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2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar

 

Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros 

27 de Novembro de 2024

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SOBRE O EVENTO

Temos o prazer de anunciar a segunda edição do Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar (SAlimentar2024), subordinada ao tema Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros, a realizar no Auditório Municipal de Vila do Conde, em Vila do Conde, a 27 de Novembro de 2024.

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Objetivo

O INIAV – polo de Vairão, enquanto Laboratório Nacional de Referência para a Segurança Alimentar, dirige este evento a todos os profissionais ligados ao setor da Segurança Alimentar, assim como pela comunidade científica desta área de estudo. Este Simpósio será um espaço de partilha de conhecimentos e de diferentes perspetivas no âmbito da garantia de uma alimentação segura, dos riscos alimentares emergentes, da defesa da saúde dos consumidores assim como das várias perspetivas atuais e futuras da Segurança Alimentar.

Tópicos do evento

  • Rumo à promoção da Alimentação Saudável
  • Valorização dos sub-produtos da Indústria Alimentar e potenciais riscos
  • Estratégias Inovadoras de Biocontrolo

Bem Vindos ao 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar

Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros

PROGRAMA

2º Simpósio INIAV para a
segurança alimentar

“Sistemas Alimentares sustentáveis e seguros”


08:30 - 09:30

Registo e afixação de posters

09:30 - 10:15

Sessão de abertura pelo Conselho Diretivo do INIAV

SESSÃO 1: Rumo à Promoção da Alimentação Saudável

10:15 - 10:45

O caminho para a alimentação saudável junta tradição e modernidade – como chegar lá?

Pedro Graça - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

10:45 - 11:15

The role and significance of reference laboratories in ensuring and promoting food safety

Adrien Asséré - Anses Laboratory for Food Safety, European Union Reference Laboratory (França)

11:15 - 11:40

Coffee Break

 

SESSÃO 2: Valorização dos Subprodutos da Indústria Alimentar

11:40 - 12:10

Oportunidades e desafios da utilização de polissacarídeos resultantes de subprodutos da Indústria Alimentar

Manuel Coimbra – Universidade de Aveiro

12:10 - 12:40

Será o bagaço de azeitona um bom exemplo de/para upcycling?

Beatriz Oliveira - Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto

12:40 - 13:00

Apresentações selecionadas flash

13:00 - 14:30

Almoço & Networking

14:30 - 15:00

Apresentações Patrocinadores

 

SESSÃO 3: Estratégias Inovadoras de Biocontrolo

15:00 - 15:30

Desafios e Inovações no biocontrolo microbiano

Paula Teixeira, UCP

15:30 - 15:50

Estratégias de controle biológico pós-colheita para preservação da qualidade do arroz

Carla Brites, INIAV

15:50 - 16:10

A segurança alimentar começa no campo: a nossa contribuição

Teresa Crespo, IBET

16:10 - 16:30

Coffee Break

16:30 - 16:50

Active packaging as a strategy to maintain food quality

Miguel Cerqueira, INL

16:50 - 17:10

Uso de bacteriófagos como alternativa para o biocontrolo do fogo bacteriano

Hugo Oliveira, UM

17:10 - 17:30

Sessão de Entrega de Prémios e Sessão de encerramento

 

 

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VILA DO CONDE, 27 DE NOVEMBRO DE 2024

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PATROCÍNIOS

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LOCAL