Roy Kirby é o Chief Food Safety Officer da Mondelēz International.
Roy completou seu Bacharelado em Microbiologia na Universidade de Surrey e seu Doutoramento na Universidade de Reading. Roy iniciou a sua carreira como professor de Microbiologia Alimentar na Universidade Católica Portuguesa no Porto e tornou-se vice-presidente da AESBUC.
Antes de ingressar na Mondelez, Roy foi membro do Escritório Executivo da Autoridade Européia de Segurança Alimentar, responsável pela Gestão da Qualidade.
As responsabilidades atuais do Roy abrangem todas as disciplinas relevantes de Segurança Alimentar, incluindo Microbiologia, Toxicologia, Alergênicos e Embalagens, em todo o ciclo de vida do produto. Ele lidera uma equipe global de alto desempenho para garantir que as políticas e expectativas de qualidade da Mondelez International sejam aplicadas e validadas de forma consistente.
Ele é membro da equipe de liderança de Qualidade, Segurança e Regulamentação
da Mondelez International e membro da diretoria da Global Food Safety Initiative.
Fora do trabalho, Roy é casado e tem 3 filhos e tem muitos hobbies, sendo a prova de vinhos o princípal e vive a tempo parcial em Portugal.