Docente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto, desde 2006. Doutor em Turismo (DEGEIT – Universidade de Aveiro); Mestre em Gestão e Desenvolvimento em Turismo (DEGEIT – Universidade de Aveiro); licenciado em Gestão Hoteleira (ESGHT – Universidade do Algarve).
Desde 2017, coordenador dos cursos Técnicos Superiores Profissionais de Operações Hoteleiras e de Serviço de Restauração e Catering. De 2006 a 2015 foi coordenador da Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira.
Leciona as unidades curriculares de Gastronomia e Cultura, na Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira, e de Património Gastronómico Cultural, na licenciatura em Gestão de Restauração e Catering, na ESHT do P. Porto.
Investigador no CiTUR e no Govcoop (Universidade de Aveiro). Investigação em Enoturismo e participação em projetos relacionados com Gastronomia e Vinhos (Verde Sentido – Tasting Experience).